Tentang Ku

Assalamu Alaikum Wr.Wb

Ok, Langsung aja ke profile gua, nama gua Muhammad Arsyad, gua sih berasal dari salah satu kabupaten yang terletak di perbatasan Riau dan Jambi (Jauh amat), dan masih dalam kawasan Riau. Namanya Kabupaten Indragiri Hilir, kata data sih (nggak tau data mana) Kabupaten ini adalah kabupaten termiskin di Riau.  Tepatnya gua berada di kota Pulau Kijang ibukotanya kecamatan Reteh.  Jarak dari Ibukota Pekanbaru kurang lebih 8 Jam Perjalanan Darat, dan Bisa 2 Hari kalau Jalan laut (Kalau Ketinggalan Angkutan Boat  Dari Tembilahan Maklum angkutan boat hingga kini hanya ada 2 kali jam 11 dan jam 2).

Terlahir sebagai anak bungsu (manja ni ye) dari enam bersaudara, dimana ada 5 anak cowok dan 1 anak cewek.  Ayah (Bapak kali) adalah pensiunan PNS kecil.  Dan ibu hanya berstatus ibu rumah tangga.   Gua Hidup dalam lingkungan normal, sedikit bicara banyak tidur….. wk…wk… sorry maksudnya sedikit bicara banyak kerja, dan terkesan dingin.   Kami 6 bersaudara di didik dengan keadaan militer maklum babe (betawi ni ye) punya motivasi militer.  So membuat gua menjadi dingin dan kaku terhadap semua orang.  Namun dengan didikan seperti itu membuat kami sekeluarga mempunyai pendirian yang berbeda tetapi memiliki kesamaan yakni Cool Men….

Ok itu tentang keluarga gua, sekarang kita masuk ke pendidikan gua.  Gua bersekolah di SDN 005 (sekarang SDN 009), nggak tau kenapa gua di sekolah ini nggak pernah dapat juara 1 sampe 5 selalu di bawah (Silent Purpose kali…).  Terus gua masuk ke SLTP N 2 Reteh, disini gua ngerasain mulai berpikir tentang ilmu … bisa belajar tentang ilmu, melihat manusia lain, memandang dan mendengarkan.  Kerajinan belajar membuat gua rangking terus, setidaknya 5 Besar lah …

Setelah menamati pendidikan menengah di SLTP 2 Reteh (angkatan 99), gua masuk ke Madrasah Aliyah DDI (angkatan 02) Pulau Kijang, Ayah nyuruh masuk IPA SLTA 1 Reteh, tapi gua nolak.  Jujur dalam hati gua, ingin menimba ilmu agama dulu, maka ini adalah pilihan gua.  Disini gua merasakan dapat pendidikan agama walaupun ada yang gak mudeng / ngerti terutama bahasa arab, he..he… Tapi gua bersyukur gua dapat pendidikan ahlak yang gak pernah di dapati oleh siswa lain.  Karna dari pandangan gua sekarang, akhlak itu sangat penting.  Banyak orang pintar tapi tidak berakhlak / tingkah laku yang baik, mungkin karena keseringan bereksperimen atau apalah.  Banyak orang ganteng tapi banyak juga ceweknya (playboy men) …wkwkwkw…wkwk…., banyak orang kaya tapi perutnya buncit (kenyang kali).   Yang anehnya banyak orang jujur tapi miskin … Emang gila dunia …, Ok, kembali ke topik.  Ternyata di Madrasah Aliyah ini gua masuk jurusan IPA juga … he..he.. Alhamdulillah gua tamat tahun 2005.

Bersambung ….